jus EU-Schlachtrindermärkte Höhenflug der Kuhpreise gestoppt Dagegen ziehen die Notierungen für Jungbullen und Färsen an. Der Bericht aus Brüssel. mehr ››
Bobo11 Tierhaltungskennzeichnungsgesetz Backhaus für Abschaffung Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus hat eine „Nutztierstrategie MV 2030“ vorgelegt. Darin gefordert wird unter mehr ››
imago / blickwinkel EU-Schlachtschweinemärkte Kurse ziehen vielerorts an Anders als in Deutschland kommt es in Belgien, Irland, Polen, Spanien, Österreich und den Niederlanden zu Aufschlägen. Der Wochenbericht. mehr ››
Tierschutz Kritik an Novelle hält an Die Kritik am Regierungsentwurf zur Novelle des Tierschutzgesetzes hält an. mehr ››
Zukunft der Gastwelt "Mehr als nur Essen und Trinken" Eine neue Studie des Think Tanks unterstreicht den Stellenwert der Gastronomie in Deutschland - und wie diese sich gewandelt hat. mehr ››
Großhandel l Fleischwerk Positive Entwicklung bei Edeka Nord Der genossenschaftlich organisierte Großhändler freut sich über einen Konzernumsatz von 3,96 Mrd. Euro. Der Warenumsatz des Fleischwerks mehr ››
Tierwohl Scharfe Kritik an Tierschutznovelle Bauern und Tierschützer sehen mehr Belastung statt Entlastung und kaum mehr Tierwohl. ISN fürchtet um heimische Ferkel. mehr ››
th Rohstoff Bronkower Fleischrind als Marke Landboden Fleischerei Bronkow mit vielfältigen Ideen für regionale Wertschöpfung. Aktuell werden die Kühlkapazitäten erweitert. mehr ››
Digitalisierung KI in der Fleischerei Seminar „ChatGPT im Fleischerhandwerk“ des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen gut besucht. mehr ››
afz-Barometer Umsätze erholen sich weiter Die April-Bilanz der Fleischer-Fachgeschäfte. Ergebnisse und Analyse des afz-Barometers. mehr ››
Tierschutz Video kommt nicht für alle Bundesregierung bringt strengere Regeln für den Tierschutz auf den Weg. Die parlamentarische Behandlung steht allerdings noch am Anfang. mehr ››
foodfab ESG Nachhaltigkeit hat Geschmack Mit ganzheitlicher Planung zum Lebensmittelbetrieb der Zukunft. mehr ››
BRF Fleischhandel Fleisch wird für Brasilien zur sichersten Währung Das südamerikanische Land punktet auf den internationalen Märkten, sieht sich aber auch Kritik ausgesetzt. mehr ››
IMAGO / Panthermedia Sodexo Deutschland Neugier auf Plant-based wächst Eine Yougov-Umfrage für Caterer Sodexo bestätigt: Steak, Wurst & Co gehören weiter zu den Favoriten auf Deutschlands Tellern. Aber nicht nur. Mehr ›
IMAGO / Michael Gstettenbauer Proteinstrategie Lidl Niederlande zieht positive Bilanz aus Fleischersatzprojekt
NEWMEAT TechMap Wir haben die wichtigsten Unternehmen, Organisationen und Institutionen rund um die Novel-Food-Landschaft in der DACH-Region für Sie zusammengetragen. Klicken Sie sich durch die verschiedenen Branchen und Bereiche und tauchen Sie in Segmente wie Kultivierung, Fermentierung oder Ingredients ein. »
newFOODeconomy begleitet die Transformation der Ernährung und informiert die gesamte Lebensmittelwertschöpfungskette über neue Technologien, Produkte, Hürden, Chancen und neue Akteure am Markt. Hier geht es zur Online-Präsenz. »
Bankenverband Masterclass Fortbildung CFO Nachhaltige Finanzierung: Was Banken von Unternehmen erwarten Durch die Transformation zur Nachhaltigkeit verändern sich die Anforderungen an die Finanzierung von Unternehmen: Lernen Sie in dieser Weiterbildung, was Banken künftig von Unternehmen verlangen. Mehr ›
Hwk Dresden / André Wirsig Menschen im Fleischerhandwerk Ambitionierter Visionär Christoph Schempp stieg im elterlichen Betrieb ein, modernisierte alles Stück für Stück, eröffnete weitere Filialen und erweiterte die mehr ››
th Karriere im Fleischerhandwerk Im Einklang mit dem Familienleben Modedesign, Hotelfach: Ihre Berufung fand Ellen-Susann Gehrke im Fleischerhandwerk. mehr ››
Frick Menschen im Fleischerhandwerk Qualifiziert und engagiert Irina Frick steigt in den elterlichen Betrieb in Krauchenwies ein und will das Unternehmen mit 140 Mitarbeitern künftig gemeinsam mit ihrer mehr ››
afz - allgemeine fleischer zeitung afz - allgemeine fleischer zeitung Aktuelle Branchennachrichten, Marktberichterstattungen, umfassende Themen-Specials im afz-Journal und praxisrelevante Tipps helfen im Berufsalltag und bei der erfolgreichen Betriebsführung. jetzt abonnieren
FLEISCHWIRTSCHAFT FLEISCHWIRTSCHAFT Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch – in einem Magazin. Durch die Zusammenarbeit mit deutschen und internationalen Experten erreicht die FLEISCHWIRTSCHAFT höchste Kompetenz und weltweite Geltung, vor allem im Bereich Technologie und Forschung. jetzt abonnieren